Поиск
Регистрация Войти

Колокольчик

МБДОУ Детский сад общеразвивающего вида №36 города Губкина Белгородской области

Общее собрание работников

Положение об Общем собрании работников

     Общее собрание работников является постоянно действующим органом и включает в себя всех работников Учреждения на дату проведения Общего собрания работников, работающих на условиях полного рабочего дня по основному месту работы в данном Учреждении. Общее собрание работников является высшим органом управления Учреждения.

     Общее собрание работников проводится не реже одного раза в год. Общее собрание работников считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов. На заседании Общего собрания работников избирается председатель и секретарь Общего собрания работников, срок полномочий которых составляет 1 год. Решения на Общем собрании работников принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на Общем собрании работников посредством открытого голосования. При равном количестве голосов решающим является голос председателя Общего собрания работников. Решения Общего собрания работников по вопросам, относящимся к исключительной компетенции высшего органа управления (разработка и принятие Устава, изменений, дополнений, вносимых в Устав, определение приоритетных направлений деятельности Учреждения, принципов формирования и использования его имущества, образование исполнительных органов Учреждения и досрочное прекращение их полномочий), принимаются большинством голосов в 2/3 присутствующих членов Общего собрания работников.

     В ходе заседания Общего собрания работников его секретарь ведет протокол, в котором указывается повестка дня, краткое содержание доклада выступающих, ход обсуждения вопросов, порядок и итоги голосования, принятое решение.

      Протокол подписывается председателем и секретарем и хранится в Учреждении.