Поиск
Регистрация Войти

Колокольчик

МБДОУ Детский сад общеразвивающего вида №36 города Губкина Белгородской области

Прием в ОУ

Порядок приема

Уважаемые родители!

Приём детей в МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 36 «Колокольчик»  осуществляется Управлением образования администрации г. Губкина, в установленном порядке, на основе банка данных об очередности детей и наличии свободных мест.
На основании заявления родителей специалисты управления образования выдают путёвку ребёнку, на основании которой ребёнок зачисляется в детский сад.
В поликлинике на ребёнка оформляется медицинская карта, в ней фиксируется состояние здоровья с момента поступления ребёнка в ДОУ и до школы.
При приеме детей в Учреждение последнее обязано ознакомить родителей (законных представителей) с настоящим Уставомлицензией на право ведения образовательной деятельности,основной общеобразовательной программой дошкольного образования.
Взаимоотношения между Учреждением и родителями (законными представителями) детей регулируются договором, включающим в себя взаимные права, обязанности и ответственность сторон, возникающие в процессе воспитания, обучения, развития, присмотра, ухода и оздоровления детей, длительность пребывания ребенка в Учреждении, а также расчет размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в Учреждении.

Порядок 
комплектования групп в образовательных  учреждениях Губкинского городского округа, реализующих образовательные программы дошкольного образования и (или) осуществляющих присмотр и уход за  детьми дошкольного возраста.


Для зачисления ребенка в Учреждение предоставляются следующие документы:

- заявление о зачислении ребенка в Учреждение;

- документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей);

- свидетельство о рождении ребенка;

- медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка;

- путевка на зачисление в Учреждение;

- в случае подачи заявления о зачислении ребенка в Учреждение представителем заявителя предоставляется документ, подтверждающий полномочия представителя выступать от имени заявителя, а также предъявляется документ, удостоверяющий личность представителя.

Документы, предоставленные заявителями, должны соответствовать следующим требованиям:

- тексты документов написаны разборчиво, в документах нет подчисток, приписок, исправлений, не оговоренных в установленном законом порядке;

- документы не имеют серьезных повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание;

- документы соответствуют требованиям, установленным законодательством РФ;

- документы предоставлены в подлинниках, при предоставлении копий заявителю необходимо при себе иметь оригиналы документов, если копии нотариально не заверены. Если предоставленные копии документов нотариально не заверены, заведующий Учреждением, сличив копии документов с их подлинными экземплярами, выполняет на них подпись об их соответствии подлинным экземплярам, заверяет совей подписью. За предоставление недостоверных сведений заявитель несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Прием ребенка в Учреждение оформляется приказом заведующего Учреждением.

Основания отказа для зачисления в Учреждение:

- обращение с заявлением о приёме лица, не являющегося родителем (законным представителем) ребёнка;

- непредставление определённых в пункте 3.7. Устава документов;

- отсутствие свободных мест в Учреждении;

- наличие медицинских противопоказаний для посещения ребёнком Учреждения.

Отказ в зачислении ребенка в Учреждение не препятствует повторному обращению заявителя при устранении оснований, послуживших к отказу.

 

***Если ребенок в соответствии с очередью не попадает в желаемый детский сад, то родителям предлагается зачислить ребенка в другие ДОУ города или перенести очередь на следующий год. При этом сохраняется возможность перевода ребенка в желаемый детский сад в течение года (с учетом даты регистрации в базе данных, в случае освобождения места) или при комплектовании будущего года.