Поиск
Регистрация Войти

Колокольчик

МБДОУ Детский сад общеразвивающего вида №36 города Губкина Белгородской области

Мы рады приветствовать Вас

на сайте нашего детского сада!!!

 

 Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное

учреждение "Детский сад общеразвивающего вида

№ 36 "Колокольчик" города Губкина

Белгородской области 

открыл свои двери детям и их родителям

12 августа 2015 года

 kolokolchik 

контактные телефоны: 2-33-16

электронный адрес: kolokolchik.36@mail.ru

 

Согласие на сбор, хранение, использование,

распространение (передачу) и публикацию

персональных данных, в том числе в сети

Интернет, всех участников образовательного 

процесса имеется. 

Знакомьтесь, тополь

E-mail Печать PDF

То ли с крыши, то ли с неба –
Или вата, или пух.
Или, может, хлопья снега
Появились летом вдруг?
Кто же их исподтишка
Сыплет, будто из мешка?
Летом снег!
Просто смех!
Снег по городу летает –
Почему же он не тает?

 

 

      Воспитанники подготовительной группы № 5 «Незабудки» на прогулке познакомились с деревом - тополь. Это одно из самых быстрорастущих деревьев средней полосы. Он в короткие сроки достигает внушительных размеров. За год тополь вырастает на 1,5–2 метра.
       Ребята рассмотрели ствол дерева с бледной корой и тонкие, устремлённые вверх ветви с широкими листьями на длинных черешках. Цветет тополь ранней весной, еще до того, как распустятся на нем первые листочки. Уже в конце мая на дереве созревают плоды – коробочки с большим количеством мелких семян. Семена эти покрыты длинными шелковистыми волосками – в народе их называют тополиным пухом. Коробочки лопаются, и на город обрушивается «белая метель». Тополиный пух, словно снег, покрывает землю и деревья. Ребята рассмотрели пух, потрогали на ощупь и придумали о нем загадки.
        Воспитатель, Ирина Александровна рассказала, что тополь - очень полезное дерево. Его почки используют для лечения острых воспалитeльных процессов дыхатeльных путeй и хронического бронхита. Древесина идёт на производство спичек, строитeльных матeриалов, изготовления мебели, лодок, корыт, лопат, деревянной посуды, мисок, ложек и других товаров. Эфирное масло из тополевых почек используют парфюмеры.
       Ребята узнали, что густая крона дерева защищает окна домов от пыли. Тополя не боятся выхлопных газов и других вредных веществ. Они выделяют в воздух огромное количество кислорода, очищают его от грязи и пыли.
       Тополь, растущий возле дома или любого другого здания, ещё и служит прекрасным громоотводом. Гром и молния ударят в дерево, а сооружение не пострадает.
Казалось бы, масса положительных качеств полностью отрицает какой-либо вред великолепного дерева для нашего города. Однако минус все же существует. Каждый человек должен помнить об опасности появления аллергической реакции. В современном мире число аллергиков сильно возросло, поэтому некоторые растения становятся для них настоящим ядом. Тополь распространяет семена при помощи пуха. Он летит вместе с ветром, попадая в окна и на балконы многочисленных городских квартир. При этом люди постоянно страдают от раздражения слизистой оболочки.
     К сожалению, пришлось спилить тополь на территории нашего дошкольного учреждения, не смотря на это, вместе с ребятами мы пришли к выводу, что тополя растут не зря!

Белоус И.А., воспитатель

IMG 20190603 080519

IMG 20190603 101017

 

IMG 20190603 101134